秋刀魚のコチュジャン煮

こんな暑い時は、ピリッと韓国風料理。今週の家庭料理科。秋刀魚はまだチョット脂が乗ってないし値も下がらないけど、大好きだし、と言うことで。チャプチェは具材を別々に炒めるんですが、火の通りにくいものから一緒に炒めてしまいました。スンドゥブチゲは男前豆腐を使ってアサリとコチュジャンのコクでいただきます。


朝練 神山ループは遅れちゃって途中参加、残り3周。ループ入るまで、悩んでいたくらい気が乗らなかったが、入ってよかった。最終周のセンター800Wいかずに残念。が、シフトミスと、原因は分かってるので、気持ちよく日曜のレース、加東に行きたいな。下り流してあのタイムはいいのでは。