木の芽のいい香りが教室中に

今週の献立は和食で春野菜の木の芽味噌、木の芽味噌にマヨネーズ少量加えたらやっぱり若い生徒さん達は受けてましたね。厚揚げ生姜そぼろ煮。千草焼きは慣れれば簡単ですよ。豆ごはんにわかめとはんぺんのおつゆ。豆ごはんは莢も炊き込んで香りをつけました。(もちろん食べません)松竹梅白壁蔵を冷やしてお出ししました。皆さんにっこり。

バタバタでフレンチのシェフとランチライドはキャンセル、すいませんでした。水曜の高強度インターバルはお休み。
その夜、出来ました、夜練でインターバル。フラフラ。 ロラのおかずバットマンビギンズDVD冒頭、幼少のバットマンが井戸に落ちて、助けた親父の言葉「穴になぜ落ちたか分かるか?這い上がるためだ。」今週の白浜で這い上がるぜ!