大根と牛肉のオイスターソース煮込み

今週の家庭料理科は中華料理。
大根と牛肉を牡蠣油風味で煮込みます。白菜も美味しくなってきたので鮭とクリーム煮にしました。お店だとエバミルク使うんでしょうね。これから中華は寒くなって煮込みが多くなりそう。中華風おこわは中華ちまきの中のご飯を蒸しました。蒸し器出てるついでに蒸し胡麻ケーキがデザート。
蒸し器で教室の窓が曇って冬らしい。



3本ロラ、メディオで45分、アップスンダウンあわせて1時間10分。今年の世界戦ロードおかずに。去年のオフシーズンは平日の3本ロラはHR130で同じ時間してた。来シー
ズンはどやろ。


クラブは小豆島練か、行きたいなあ。