ほうれん草カレー

今週のクイック+の献立
玉葱半個、にんにく、生姜1片のみじん切り、豆板醤小1、鶏ミンチ80gをしっかり炒めます。カレー粉小1を加えて香りが上がったらココナッツミルク100cc、フレッシュ生クリーム50ccを加えて8分ほど煮込みます。茹でてつぶしたほうれん草半束を加えて塩で味を調えます。ココナッツミルクだけがちょっと特殊な材料ですかね。缶詰めですから買い置きできますよ。タイ風カレーが好きで缶を買い置きされてる生徒さんもおられます。


明日は鈴鹿サーキットで2時間走るクラス。雨模様。でも楽しみ。

皆さんのブログ読んでると、乗鞍ヒルクライムに出られる方々はもっと気合入ってる気がする。