KBSさん撮影

KBSテレビ水曜日ポジポジたまごの料理コーナー、ポジポジクッキングの3本録り。サクサクえびフライ、栗きのこバターライス、鮪漬け丼やまのいもかけ。いつも楽しい収録だけど、3本で3時間以上かけて撮影してテレビ放映は1回5分ほど?笑

2品目の栗きのこバターライス。料理、お菓子によく使うフランスの栗は中国の甘栗に近い種類で小さくて色も濃いけど、黄色い丹波栗も負けずに美味しい。熱湯に漬けて置いて冷めたらむきやすいけど、そこまでしなくてもいいかな。栗、鶏、茸、玉葱、ベーコンの具がたっぷりの西洋風炊き込みご飯。
http://www.kbs-kyoto.co.jp/tv/po/