かぶらのカルボナーラ 柚子風味

今週のクイックパスタ+献立、創作です。
玉葱4分の1個の千切りと、1センチ幅に切ったベーコン1枚をオリーブオイルで炒めます。かぶらをマックのフライドポテトくらいの細さに切り、湯2㍑に塩小2杯入れてスパゲティ60gとかぶらを一緒に茹でます。ボールに卵1個、生クリーム大1、ピザ用チーズ30g、粉チーズ小1、黒胡椒を混ぜておきます。茹で上がったスパとかぶらをベーコンの鍋に入れ、ボールにあわせて置いた卵を加えて弱火で混ぜます。茹汁をお玉1杯くらい入れて硬さと味を調節して下さい。盛り付けて水菜と柚子皮を散らします。  


今月のホットペッパー、スマップの黒とホットペッパーレッドの半々になった号の、本校の広告見てください。QRコードが付いてますので、あけていただくと、僕がオムライス作ってます。笑