菜の花とアサリのクリームスパゲティ

今週のクイック+の献立1人分。
アサリ100gとブイヨン100ccを煮たててアサリが開いたら煮汁と分けます。
湯2リットルに塩小2入れて70gのスパゲティを茹でます。
玉葱、椎茸、人参の千切りをバター、オリーブオイルで炒めて小麦粉大1を加えて焦がさないように炒めます。牛乳50cc、アサリの煮汁を加えて胡椒して煮込みます。スパゲティの茹で上がり1分前に菜の花を加えて共に茹でます。スパゲティと共にソースの鍋で和えます。茹汁お玉半分くらい加えます。しょっぱい茹汁ですぐ塩味がまわります。皿に盛り、あさりを飾ります。



朝ロラ、10分ウォームアップ、50分心拍140で、10分クールダウン。昨日は休足日だったので、軽く足が回りました。