筍鶏肉のカルボナーラ風

今週のクイックパスタ献立
茹でた筍50g、鶏肉80g、玉葱4分の1個、茹でたえんどう10gをフライパンでバター、オリーブオイルで炒めておきます。卵1個、生クリーム大1、ピザ用チーズ30g、卸したパルメザンチーズ小2、粉山椒を混ぜておきます。湯2㍑に塩小2杯入れてスパゲティを茹で、フライパンに入れて混ぜておいた卵と和えます。スパゲティの茹汁をお玉半分くらいも加えましょう。




朝練に備えて23時頃就寝、なんと午前2時に覚醒、まだ時差ぼけじゃん。そのまま起きてて朝練行ってもよいけど、そうすると仕事にならんのでワイン抜栓、やっと就寝。仕事ぎりぎりに起きてセーフ。雨で朝練はなかった模様。ほっ