春野菜の煮込みハンバーグ

今週のクイック+献立
ハンバーグだねでピザ用チーズを包んで焼きます。アスパラ、グリーンピース、人参、セロリ、新玉、トマト缶、デミグラスソースを加えて蓋をして煮込みます。

火が通れば取り出し、残りの野菜をししっかり煮込んで塩、胡椒で味を整えてハンバーグの上からかけます。レタス、カレー風味のスパゲティを添えて。





日曜日は狙ってる美山での自転車レースも、フランス人カップルが京都で働きたいと、頼ってきたので色々手を尽くす。予定より飲酒量かなり多くなって、自転車の時間減った。でも僕がフランスで働きたかった時、働かせてくれといっぱい手紙を出したのを思い出して、少しでも助けてあげたいし。