ちゃんちゃん焼き
今週の家庭料理科献立は鮭と野菜たっぷりに西京味噌で蒸し煮したお手軽ちゃんちゃん焼き風。バター、チーズも加えてより北海道へ。和風バターコーンはとろみが付いてるのでお箸でも食べやすいです。もう1品欲しい時や、お弁当の隅が開いてしまった時にすぐ作れます。冬野菜のサラダは大根、白菜、人参を塩もみして生姜ドレッシングで。はまぐりのお汁。
KBS京都ポジポジクッキング録画撮り。
大根肉味噌うどんと簡単シュウマイ。
滑り込みで高島屋にでてたラデュレのマカロン入手してもらった。ピエールエルメ居なくなっても大ファンです。しかし日本のパティシエのマカロンに比べて不揃い。そこがいいんです。笑
自転車
朝ロラ30分、汗ばむ程度。