おせち1

今週の家庭料理科はおせち1回目

京風雑煮は白味噌たっぷり頭芋はえび芋に変更、丸もち、祝い大根、金時人参。子宝に恵まれますように数の子松前漬け。めでたい紅白なます、今年は干し柿入れました。真っ直ぐに伸びますよう、竹ごぼう。景気見通しよいようにれんこんえび風味。鶏柚子胡椒味噌焼き。かまぼこの切り方。


自転車
昨日はMoorie練に急ぐもシートポストが落ちてきて引き返す。あーあ。帰宅後散歩だけ。そのフレームは…


あがり、ました。次はありません、USAにオーダーしか。

50歳になったら買うと決めてたフレーム。一度展示会用に組み付けた物がシルベスト京都に入った、なんとサイズドンピシャ、これは縁!と金策して50歳の2年前倒し。まだロング乗ってませんが、いい感じ。硬いがCX-1みたいなガキンとした感じじゃ無いです。