鯖味噌煮


今週の家庭料理科は鯖味噌には西京味噌バージョン。花菜からし和え、切干大根煮は定番。胡麻豆乳汁は豚肉、もやしが入ってて濃厚な味わい。やみつき。

木曜は早く仕事が終わったのでビベロンさんでイタリアン。片口鰯をデュラムセモリナ粉をまぶして揚げたフリット。白ワインじゃなかってちょっと残念、赤ワインでした。気持ちよく酔ってたところに川向こうからお呼び出し。笑  友人つながりでまた京都の狭さを感じた。 楽しかったのだ。


本日倫敦より送られてきた、使うのがもったいないアジェンダ。かっこいい。



夕刻の授業前に3本ロラ70分。50分走HR143、202Wと前夜深酒だったが基準内。おかずDVDは24シリーズを連続で借りてる、今日は第1回目、ま退屈しない。