いそがしい

今週の家庭料理科は先週に続いて特訓系。笑
天ぷらはえびをまっすぐ揚げる方法も知ってほしいですが、それより秘伝の天ぷら粉で(たいそうでね)サクッとかき揚げを覚えていただきたいです。 そして出し巻が特訓系、一人ひとり卵2個にだし100cc!でやわらか出し巻を覚えてもらいます。 季節のしらすとわかめの酢の物。

ふわふわのだし巻を返すコツは中田ヒデの出演してるコマーシャル、落下する飛行機の中は無重力にヒントがあります!

外国人観光客さんのお寿司講習会や、新人研修、韓国の料理学校の生徒さんとかで毎日朝から晩の本校の教室まで、忙しかった!金曜日にやっと一息。
日曜日は舞洲で実業団レースあるのに全然もがけてない。汗