柳川風卵とじ

今週の家庭科は笹がきごぼうと鰻蒲焼を卵でとじる柳川風鍋。京都に住んでいたら揚げ方を覚えておきたい賀茂茄子田楽。いかと胡瓜の胡麻酢和えはいかのさばき方と胡瓜の輪きりの仕方の基礎入れて。オレンジ寒のデザート。
丼作るお鍋で柳川鍋を。卵は鍋の周りから火が入りますので中心から外へ回し入れます。
今週は日本料理で白壁蔵が最高。

クイックプラスはズッキーニ、茄子、ベーコンのトマトスパゲティ。野菜たっぷりでコクもあリます。それにふわふわスクランブルエッグ添えて。ハーブはタイムとローズマリーで夏らしく。

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