キーマカレー

今週の家庭料理科献立
ミンチとタップリの野菜と煮込んだカレーで、肉と野菜のコク、カレーのスパイシーさ、塩分でバランスをとります。タンドリーチキンはガスオーブンで焼きます、冷めても美味しいです。 基本のコールスローサラダにクミンを効かせて。 デザートはシナモンと生姜の効いたチャイを作ってアイスクリームを浮かせました。

昨日は雨で朝ロラ45分、夕ロラ45分、あまり上げずに腰、腹から回転を意識して。レンタルで続き物の「24」おかずに。丁度1本が45分。テロがテーマのドラマ、今の日本の勉強になる?

祇園さんへ、おついたち詣りして、
新しく開店されたグルニエドールさんのサロンドテへ行きました。中庭があってたいへんきれい。エクレール、カフェクリームはコクがあって、シュー生地はサクッと美味しかった。

朝から頭痛で自転車乗る気になれない…