おついたち

家庭料理科献立は中華料理でした。鶏の蓮根煮込みは鶏を焼いてケチャップ、醤油、オイスターソース、ブイヨンで煮て、卸したレンコンを加えて軽く煮ます。中華きんぴらはごぼうをかなり太い目に切りまして、そのためさっと茹でてから味付けしました。今年のジャジャメンは肉味噌に豆板醤を効かせて、温泉卵を添えました。麺は冷凍うどんでよく混ぜて。 


シーズン終って初のカキフライは教室の近くのわたつねさんで。それでもタルタルソースはつけずにウスターソースでいただくカロリー下げたい悪あがき。

シェフズライドはイタリアンシェフ欠席でフレンチのシェフとふたりで。山中越え、伊香立、途中越え、江文峠。70㎞でも強度高し。
10月走行距離は800㎞と予定通り低飛行。