チキンクリームソース

はブライダルコースの定番メニュー。ベシャメルソースを簡単に作る方法を伝授、カレーピラフを炊いてかけました。具はチキン、玉葱、椎茸、人参、ブロッコリー。カレーピラフを炊いた鍋の蓋を開けた時の皆さんのうれしそうな顔。トマトとアボカドのサラダ、コーヒーゼリーはカルーアミルクに浮かせて。

昨晩の授業からめまいがしておかしいので多分肩、首のコリだろうと、あんまさんを呼ぶ。肩、首を重点的にしてもらったが、足もちょっともんでもらうとかなりはってる様子。首を回すとギシというのがとれた。調子悪いのと、朝からのメニュー提案の仕込が前日に終わらずで朝練はDNS。残念。