ビーフカレー

は本校伝統のカレールーから作って野菜とフルーツの旨みたっぷり加えます。大昔の京都ホテルのレシピと伝え聞いてます。牛肉は残念ながら時間がないので圧力鍋で茹でます。キャベツ、人参、胡瓜のピクルス、デザートは日本風のマドレーヌ。教室のカレーの香りは今週いっぱいは抜けないなあ。

朝練、いつもの3人で江文峠反時計回りの34㎞。心拍計が八瀬でも100ほどしか上らないのは故障か、ほんとに強くなったかわからない。その後江文峠は95%ほどまで上がったので心臓はよいのか?足はいまいち分からない。今期最後のロードレース、リッツクリテリゥムまであと10日。終わって美味い酒が飲みたいな。