チキンクリームスパゲティ

今週のクイック+の献立。材料1人前
水2㍑に塩小さじ2杯入れて火にかけます。玉葱4分の1個、椎茸、人参は千切り。鶏ももは細切りにする。沸騰した湯でスパゲティ70gを茹でます。その間にバター大2とサラダ油少々で野菜と鶏肉をしっかり炒めます。軽く塩、胡椒して小麦粉小2杯加えて焦さない様、けど粉ッポさが残らないように炒めます。白ワイン大1加えてアルコールを飛ばし、牛乳100㏄、チキンブイヨン100㏄を最初は少量加えて沸かし、次に3回ほどに分けて加えて煮ます。茹で上がったスパゲティをトングでソースの鍋に移して和えます。好みでパルメザンチーズとパセリのみじん切りをふります。

深酒効いて目標の心拍数行けず。140で30分。