豚肉筍生姜焼き

今週のクイック+の献立
1人前で豚肩ローススライス100g 玉葱小半個 下処理した筍少々 キャベツ トマト
合わせ調味料…醤油大1 宝本みりん大1 宝本料理酒大1 西京味噌小 砂糖小1 卸生姜小2ほど 卸にんにく少々
一口大に切った豚肉とうす切りの筍、玉ねぎをサラダ油で炒めます。合わせ調味料で煮からめて千切のキャベツに盛ります。トマトを添えて。キャベツと食べて下さい。マヨラーは必ずしぼってますね。これも美味しいですよ。 


朝練、産大ループ4周。師匠と2人で。足に疲れがあり、いつものように力強く登れない。心拍は良好、よく上るし下る。40㎞。寒かったなあ、雲ヶ畑下で1℃。
朝練に家から表に出ると、きな臭い。どこか火事かと町内をロードレーサーでウロウロ。職場も点検。大丈夫と思って鴨川沿いで火事、数キロも臭いが飛ぶのね。