春野菜の天ぷら

アスパラ、新玉葱、新じゃが、人参などをかき揚げにします。もちろん海老を真っ直ぐに揚げる方法も実習します。割合習って簡単に天汁を作って添えます。牛きんぴらごぼう、切干大根煮。乾物の煮物のお話。

今日は朝練の集合時間が15分早くなって、今期初の途中峠滋賀県側に下って登り返し、江文峠から帰ってきます。効いたなあ。60㎞。シャワー浴びるもフラフラ。丹田意識して登るも、しんどくなると忘れる。

紹介してもらった足裏マッサージ。レースまで1日空くので良いかとチャレンジ。前日するにはもみ返し怖いけど。1時間足裏揉んでもらって足は軽くなったが、夕刻に体がだるくなってきた。明日起きて疲れ抜けてたら嬉しいが。