中華丼

今週のクイック+の献立
1人前 海老50g いか50g 豚肉スライス30g 青葱半本 人参20g 玉葱4分の1個 椎茸1枚 生姜少々 水溶き片栗粉 ご飯 
海老、いかの下味…料理酒、塩、胡椒、片栗粉各少々
合わせ調味料…チキンブイヨン150cc 淡口醤油、本料理酒、本みりん、オイスターソース各小1 胡椒
いかは飾り切り、海老は背わたを取って共に下味を混ぜておく。豚肉、玉葱は1センチ幅、人参は薄く短冊切り、椎茸は薄切り、葱は斜め切り、生姜は千切りにする。調味料を合わせておく。 
サラダ油を熱して豚肉、生姜を炒める。ほぐれたらいか、海老、野菜を炒めて調味料を加えて30秒ほどかるく煮る。水溶き片栗粉でしっかりととろみをつけてご飯にかける。



実業団舞洲の自転車レース。予選でのゴール写真、中央後方であきらめてる僕が…
http://www.cyclingtime.com/modules/myalbum/photo.php?lid=81067&cid=2179