夏野菜のカルボナーラ

今週のクイック+献立。略してカボチャナーラ。
玉葱4分の1個は千切り、ベーコン1枚は1センチ幅、かぼちゃ60gは蒸しておきます。湯2㍑に塩小2を入れてスパゲティ60gを茹でます。フライパンにバター、オリーブオイルを熱してベーコン、玉葱を炒め、しんなりしたらかぼちゃをつぶすように炒め、カレー粉少々と牛乳120ccを2回に分けて加えてかるく煮ます。茹で上がったスパゲティを加えて和えます。揚げた茄子、しし唐辛子にかるく塩を振り、黒胡椒、粉チーズとかけます。


昨日の自転車、中2日空いてローラに心拍計付けずに乗る。

今日は昼からは子供クッキング、トルティーヤ。梅雨の合間、終わって自転車ちょっと乗りたい。