ミートボールスパ

今週のクイック+パスタ献立
合い挽きミンチ60gにパン粉大3、牛乳大3、炒めた玉葱みじん切りを大3、塩、胡椒、ナツメグをよくよく練る。湯2㍑に塩小さじ2杯強入れてパスタ70gを茹でる。フライパンにオリーブオイルを熱してスプーンで練ったミンチを6個ぐらいに丸めて落とす。焼き目が付いたら返して刻んだトマト缶150g、デミグラスソース缶大2、ケチャップ大2を加えて煮込み、ミンチに火を通す。途中水分が無くなって来たらスパゲティの茹汁をお玉1杯半ぐらい加えて煮る。茹で上がったスパゲティを和える。好みでパセリ、タバスコ、パルメザンチーズをふります。