牡蠣とほうれん草のクリームスパゲティ

今週のクイックパスタコース献立
湯2リットルに塩小2杯入れてスパゲティ70gを茹でます。牡蠣100gは塩でもんで洗い流します。ほうれん草2株は3センチ長、白葱1本は斜め薄切りにします。生姜1片は千切りにします。オリーブオイルで白葱、生姜を炒め、小麦粉を薄くつけた牡蠣を加えて炒めます。溶かした味の素コンソメを50cc、フレッシュ生クリームを大2を加えて軽く煮ます。スパゲティの茹で上がりにほうれん草を加え、トングで牡蠣の鍋にスパゲティとほうれん草を入れて和えます。千切りの柚子皮を散らして。

生徒さんの名言…小麦粉とお化粧は薄いほうがよい。笑