簡単焼売

今週の家庭料理科は中華料理
最速手作りシュウマイ、ビニールに材料をよく混ぜて、端を切って千切りのシュウマイの皮をひろげた上に12個搾り出し、丸めてキャベツを敷いたフライパンに水を2cmほど沸かした上で蓋をして蒸します。ジンギスカン風炒め物は肉の下処理を学んでもらって、ラムが弱い方は豚肩ロースでしてください。冬瓜と鶏肉の煮物は西京味噌を使ったやさしい味。

授業終わって昼から祇園さんへおついたち参り。


自転車
昨日は雨でMoorie練なしでよかったかも。夜中眠れず睡眠不足でローラー乗るも心拍上がらず、おかずのDVD、リボルバーの後半の展開が難しかった事もあり、30分でやめちゃう。睡眠足らんと無理ですね。