油淋鶏

今週の家庭料理科はほうれん草の炒め物、卵、人参、椎茸、豚肉と色とりどりです。油淋鶏は定番にしていただきたいですね。唐揚げ作って半分は油淋鶏にして明日のお弁当に、半分は今晩のおかずにという感じで。キムチスープは豆腐、豚肉、生姜で体ポカポカ。

今週のドリンクバーは宝酒造さんのメイレンニャンチュウ(梅恋娘酒)紹興酒ベースの梅風味。紹興酒が苦手な方でも甘酸っぱさが皆さんに人気です。

昨晩の3本ローラーはメディオ3本のつもり。ラップ押すの忘れたので正確なデータ残らず、つもりになっちゃった。  朝ロラ30分、暖かかったなあ。  ツールド八ヶ岳ちょっと出てみたいな。 5月5日は鈴鹿8時間決定の模様、これは出るつもり。