海鮮トマト鍋

今週の家庭料理科は生徒さんのリクエストでトマト鍋!花菜といんげん胡麻和え。
お好みでパルメザンチーズをかけて。あさりか蛤は必須。ドリンクバーはTakara缶チューハイレモン。爽やか〜 
〆はリゾット風おじや、ピザ用チーズを混ぜて。残ったら明日は焼きリゾットか、ライスコロッケに。
デザートは丹波大納言小豆であんをたいて抹茶アイスに添えます。自家製であんを炊いたらほんと美味しいです。



自転車
3本ロラで80分、うち50分は平均心拍142で平均パワー207Wでいけた。体調戻ったな。先週はまったく上がらずちょっと心配になった。僕はAVEでHR140、200Wで1時間がひとつの目安。徐々に心拍下がってきてほしい。