お好み焼き!

今週の家庭料理科はキャベツたっぷりお好み焼き。毎日の献立のヒントに、揚げものした翌日はお好み焼きに、と言ってます。お好み焼きに入れる天かす売ってますが、どんな油で作ってあるのか分からないし、前日に多い目に揚げておいた天ぷらを刻んで入れれば美味しいし、一度揚げ油出したら2品は作りましょうと。ちなみに今週はスナック菓子のいか天をつぶして入れてますが。笑  あと2品は茄子と牛肉の煮物と砂ずりとにんにくの芽の炒め物。砂ずりの下処理の仕方を覚えてくださいね。
何が難しいってマヨネーズのかけかた?皆さん個性あるかけ方です。先の細いソース入れに入れて生徒さんがデコレ。