豚ロース生姜焼き

今週のクイック+の献立。あえて生姜焼き用とはお肉屋さんに注文しません、豚ロース。いつもの醤油と宝本みりんが同量の少し砂糖の比率で混ぜて、肉の場合は宝料理清酒をプラスします。卸した生姜を加えて煮からめます。肉を調味液に漬け込みもしません、焦げやすいですし。キャベツの千切りと食べると最高です。  ポテトサラダはメークインを茹でておきました。生姜焼きのたれがからむと又美味しい!ですから添え野菜のポテサラはさっぱり目に味付けしましょう。

朝ロラ45分汗ばむ程度。 
明日鈴鹿サーキット4時間耐久走ります。1ヶ月間上げてきたのがどう出るか楽しみです。