白和え

今週の家庭料理科
最近、週の後半に献立上げるので、生徒さんには面白くないでしょうけど、携帯カメラを使いこなせず、画像が悪くて、木曜朝のクラスの生徒さんの料理を窓際のテーブルで逆光で撮るのが一番きれいなので、アップ遅れます。すいません。男前豆腐を使ってささっと白和え。鶏の白味噌煮は白味噌で炊いて、最後にピザ用チーズを加えて溶かして仕上げます。黒胡椒効かせて。寒いときに美味しいし、冷えてチーズが少し硬くなってからお弁当にもいけます。白菜カレー煮。男子の胃袋をつかめる料理!


肩甲骨の裏側が痛くて、ロードバイク乗れません。整体のセンセもお手上げ。沖縄前にやばい。ぜんぜん乗れてない。