八宝菜

今週の家庭料理科は八宝菜で炒め物の基本を。鶏の天ぷらは天ぷら衣を覚えていただきます。教室では和洋中衣は同じで味付けだけ代えて中華で。サクット揚がります。片栗粉か小麦粉、あるいは両方つけたのを唐揚げと呼んでます。焼き豚葱チャーハンでパラリと炒めて。鍋の振り方を特訓。大学いもがデザート。



日曜は鈴鹿サーキットで75㎞しか走れず、今度の日曜は雨模様、沖縄まで日曜は仕事詰まってるのでロング乗れないな。
昨日は底から這い上がってメディオ10分×2本。しんどかったが何とかこなす。
ロラ メディオ10分×3 が264W、268Wで3本目236Wで失敗。