蟹豆腐中華煮込み

今週の家庭料理科は中華です。蟹身を豆腐と煮ました、彩りにほうれん草を。大根もちは海老を刻んで混ぜて蒸し、切り分けて胡麻油で焼きます。オイスターソース風味で。ささみと椎茸だけで取ったやさしいスープに、青梗菜を加えました。大変すっきりした味わいです。 鶏がらでも、手羽先でも、だしをとるときは、水から煮出すとよくだしが出ます。反対にジュと言わない鉄板でお肉焼いたり、ぬるいだしでしゃぶしゃぶすると肉の味が出てしまう訳ですね。




自転車 昨日は三本ローラ70分、メディオ10分を3本。ぼちぼち本数増やしていけます様に。 今朝は体調悪く、パスしてしまった。夜はローラー乗れるかな。