アボカドマグロ丼

今週の家庭料理科はゴーヤと豆腐のチャンプル。先月使ったコンビーフの使い道を質問されて、入れてみました。コクが出て美味しいです。アボカドは熟れたものを用意しなけれならないので、気を使いますが、今のところ美味しいものが揃ってます。最初に食べたトロピカル系の食材が熟れて美味しくなかったら、ずっと不得手になりますので。反対にマグロはスーパーで買えるものにオリーブオイルなどで味付けしますので、寿司ネタになるような高級でなくても美味しいです。わさびたれを作ってかけます。じゅんさいの赤だしと、ところてんは黒蜜で。


朝プロムナード、江文峠周回、1時間半。散歩の強度だったが、自販機で見たリアルゴールド飲んでしまった。  師匠がC1に上がってトレーニングの邪魔にならないように、1人で走り始めて2シーズン目、やっとフィットネスという感じの行動が自然に出来るようになってきた。