煮込みハンバーグです

今週の家庭料理科は煮込みハンバーグです。煮込みのいいところはオーブン無くてもフライパンに蓋があれば出来るし、煮込むので焼く様に肉が締まりませんのでふっくら仕上がります。今年はハインツのデミグラスソースを使いました。近所のスーパーでも手に入りますし。きのこいっぱいと煮込んでソースに。 添えはパンプキンピラフ、鍋で炊きます、少しカレー粉を加えて。城陽無花果を使ってジャムにして、プレーンヨーグルト添えがデザート代わり。好き嫌いがある無花果ですが、ジャムにしたら皆さんOKでした。 


自転車トレ
4kgのダンベル×2購入で筋トレ。効きました、臀筋、ハムスがキンキン。台下冷蔵庫にしゃがむのがタイヘン! ちょこちょこ続けようと思います。