鶏カレー丼

今週の家庭料理科は鶏カレー丼です、夕刻から少し涼しくなってくるかなあ、暑いくらいですね。だし12:宝本みりん1:淡口醤油1に少量の砂糖で鶏肉ときのこを炊いて、カレー粉と片栗粉に水で溶いたものを少量づつ混ぜながら煮て、しっかり目のとろみをつけて、ご飯に。 こんにゃくと砂ずりのピリ辛煮。 小蕪の昆布和え。 白味噌汁の椀種にれんこん餅を練っていれました。溶きからしを一滴。 

自転車乗った。
文化の日はお仕事で講演、帰宅後すぐに着替えて朝練コースへ、2時間。暗くなるのはやい、ライト付けて出てよかった。MAXHR130で抑えるのはつらい気持ちよい気候でした。