もうおせち教室

先週の家庭科はおせち料理でした。京風雑煮は丸もち、祝い大根、金時人参、かしら芋、西京味噌仕立てで。れんこん海老風味、ごぼう牛肉巻き、かずのこ、なます、鶏柚はちみつ焼き、かまぼこの切り方。今週も続けておせち2回目です。


木曜に甲州ワインと日本料理の講習会がありまして、その夜、INORAN君のコンサートと、久々にワイン、ビイルといただく。

日曜は平和堂さんと宝酒造さん共催で親子おせち料理教室。みんなだし巻が巻けたのが嬉しかったです。五感総動員のたまご料理作るのは子供に最高!

自転車
毎日おとなしく固定ギアでローラー乗ってます。チェーンテンションがたるまなくなってきてペダリングが戻ってきました。月曜日に術後3ヶ月検診、さてどうだろ。