まだ乗れてません

8月第一週目の家庭料理科献立はかぼちゃのレモン煮。夏のかぼちゃ煮です。レモンスライスを加えて煮ます。砂糖でスッパさとバランスとります、バター少量でコクも。冷やして美味しい。 焼きチキン南蛮しば漬タルタル、宮崎風をアレンジ。鶏の胸肉を揚げずに焼いて、醤油とウスターソースに漬けて、刻んだしば漬けを入れたタルタルとたっぷりのレタスを添えて。 モロヘイヤと豚肉のしゃぶしゃぶ胡麻和え。 お供は宝酒造さんの缶チュウハイ。

バタバタとしていてぜんぜん自転車乗れてないので空いた時間にすこしでも乗ろうと思うけど、暑すぎ。で、花背峠へ涼を求めて。しかし下りて来たらめまいがするほど暑い。