すき焼きハンバーグ

暑さをぶっ飛ばせ!家庭料理科の献立はすき焼きハンバーグ。すき焼きの具材と煮込みハンバーグに。温泉卵を添えて。甘辛い味付けは教室の定番で宝本みりんと醤油が同量に砂糖少量。夏のハンバーグということで赤ワインを少量加えて味に切れを出しました。 新婚さんで両親や上司を迎えてご自宅ですき焼きする時、砂糖と醤油の目分量が分からない時、さりげなくお玉で計ってこの割合で味付けしてみてください。宝本みりんと醤油を同量、砂糖を加えて、本料理酒か水少し加えて煮込みます。味が甘すぎたり塩辛すぎたり極端にぶれません。
ゴーヤとささみの胡麻酢和え。トマトとたこのチョコチュジャンサラダ。



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