夏蕎麦

今週の家庭料理科献立は、たっぷり追いかつおで麺汁を作って夏蕎麦。トマト、アボカド、茗荷、大葉、三葉、国産レモン、鶏ささ身を具材に。 関東風肉豆腐はこってり目に。メロンかんがデザート。アボカドの熟れたのが八百屋さん持ってなかったのであせりました。 蕎麦は乾麺を茹でてます。茹でるの4分かかりますが、腰があって美味しい。 もうちょっと盛り付け指導しないとね。



シェフズライドはいい天気で久多方面へ。花折下ったらなぜか雨。気合で能見超えたら花背はいい天気。ゆるい下りは気持ちいい。


帰りに盗撮?されてた。笑  花背峠下ってきたら市内は暑かったなあ。
写真いただきました、課長。さん。