ポルチーニクリーム煮

はチキンの胸肉と煮ますが、パサパサにならないコツは小麦粉を薄くはたきつけてサッとソースで煮ます。マカロニを添えて。タブレはクスクススムールをもどしてトマト、生ハム、クリームチーズ、レタス、ピーマン、パセリをオリーブオイルベースのソースで和えます。パウンドケーキは4人分作るのでカップに入れて、フランスではキャトルキャールと言い、小麦粉、卵、バター、砂糖同割りで合わせます。ラム酒をたっぷり吸ったレーズンを加えて。キャトルは4でキャールは4分の1で4分の4、材料4つで1つのお菓子の意。

夜の授業前にスピニング55分 15分アップ、ゆっくり心拍上げてから15分メディオ、少しもがいてゆっくりクールダウン。足がだるかったなあ。やっぱり強度上げたその日にクールダウンせなあかんなあ。