酢豚

今週のクイック+献立
酢豚は豚肉の天ぷらを甘酢あんかけにするので実は2品が合わさった料理ですね。玉葱をシャキッと生かした炒め方にしたいです。油でサッと炒めて甘酢あんかけで7〜8割りほど火が入り、まだちょっと玉葱の辛さが感じられるかも。でも出来上がって盛り付けて、食卓に運び、いただきますするときには余熱でシャキッとしかも辛くない玉葱になるわけです。

木曜朝練産大ループ2周プラスハーレー坂までもがき。この坂で今日の最大心拍173記録。前日アルコールなしで早く寝てよかった。この数日、何のせいか調子悪いし。
授業も声が出ないのでご迷惑おかけしてます。花粉か、黄砂か…。