筍牛肉西京味噌炒め

今週のクイック+の献立
せっかくの京都という土地柄、美味しい筍の下処理覚えてもらって。京都の白味噌で甘い目に味付けして山椒で味を締めます。若竹汁と。天盛りに木の芽は家庭料理らしくないかもしれないけど、あなたのために盛りました、という気持ちをたまには現してほしい。1パック100円くらいであるしね、これから初夏くらいまで使えますし。サラダなどにも使えますよ。

昨晩は大阪のホテルにカフェを出店する友人の献立の相談で夜お誘いが。次の日朝練だったが、雨模様確定で、バー2軒お付き合い。雪月花、トレフルドールは女性バーテンダール。二日酔いは避けたいのでのんびり飲んだ。生ビイル×2、シャンパーニュグラス×3、赤ワイングラス×3。〆に生ビール×1。ミックスナッツ、チーズ盛り合わせ。