スパニッシュカツレツ 

今週のブライダルコース。
ツナとブロッコリーのスパゲティ。鍋に3リットルの水を火にかけます。ブロッコリーは小房に切る。玉葱は千切り、にんにくはスライス、たかの爪は種を出す。ツナは油を軽く切ります。沸いてきたら水1リットルに塩小さじ1ですから小さじ3杯入れてスパゲティとブロッコリーを茹でます。茹でてるあいだにフライパンにたっぷり目のオリーブオイルでにんにく、たかの爪、玉葱をじっくり炒めます。ツナを加えてさっと炒めておきます。茹で上がったスパゲティとブロッコリーをトングでフライパンに移して和え、茹で汁で味を調節します。カツは炒めた千切りの野菜とハム、ピザ用チーズを牛肉スライスでしっかり包み、衣をつけて揚げます。デザートは抹茶シフォンケーキ。


朝練、北山橋から江文峠、途中峠下って上り返しの53㎞定番コース。体重く、切れはゼロ。祇園祭、鉾巡航の用意整った御池通りから帰る。必須のアミノバイタルプロ、WOC冬虫夏草を摂取。 帰ってすぐ仕事の仕込みだったのでキューピーコーワゴールドいっとく。暑さで頭がポー。