鯖のコチュジャン煮

今週の1人で2品1時間で作るクイック+は、

ごぼう、茸類を胡麻油でにんにく、生姜と炒めて、鯖、本料理酒、本みりん、醤油、水を加えて10分ほど煮て春キャベツを加えてさっと煮て仕上げました。上にはシャキシャキの水菜を。もう一品は豆腐に明太子、胡麻油、醤油をかけてチンしたものです。簡単、美味しい。胡麻油の代わりにバターやオリーブオイルでも美味しいです。明太子に火が通り過ぎないように注意。


自転車 今朝はしっかり寝てしまって朝ロラ無し。疲れてるのかな。夜に乗りたいが寒いなあ。
乗りました、固定ロラ50分だけですが。重い目でエッチラほいと。