竜田揚げ

今週の家庭料理献立。竜田揚げは奈良は竜田川の紅葉の色からきたらしいです。季節は違いますが、行楽弁当の定番。ヒガシマル醤油、宝本料理酒をもみこんで、薄く片栗粉をつけて揚げます。薄くつけた衣と醤油色が竜田揚げ。 アスパラ豚巻、弁当の中で固まった油脂はいやなので、カリッと焼いて、キッチンペーパーで油を拭ってタレを煮からめます。新生姜えんどうベーコンの炊き込みご飯。豆嫌いな子もいけるはず。イチゴ大福はデザートに。  


白浜の実業団レースは無事予選通過、本戦は17番で31ポイントゲット。やったぜ。
コルナゴEPSは硬いと思われますが、そんなガチガチじゃないです、よく進みます。ハンドルをやわらかめ目のを選ぶとロングでもOK、とコルナゴジャパンの方からアドバイスもらいました。    ポジション変更して成功、クールダウン時のローラーでのペダリングが全方向から入力されてるいい感じ。(当社比)