生春巻き!

今日はKBS京都ぽじポジたまごの、水曜クッキングコーナーの撮影3本撮り。JAさん提供の壬生菜を使って生春巻き。壬生菜のシャキシャキ感生かすために茹でずに塩もみにしてしぼり、ポテサラと海老と包みました。包み方もばっちり撮ってもらいましたので見てくださいね。定番のふわふわ鶏団子つけ麺と3月放送なので春野菜たっぷりクラムチャウダーをしました。
春巻きの断面にソースをつける、手が震えないように。


火、水曜は朝ロラ45分。今日は峠行くつもりが起きられなかった。 低空飛行、ペダリングに変なチカラがはいってカクカクするなあ。
鉄分補給に大人買いしてみる。血液検査でもずっと鉄分不足。